«Узбекистон темир йуллари» закупает в Китае 24 новых электровоза

Hyundai Xteer HD7000 15W40
07.11.2018
 
Делегация китайского консорциума CNTIC-CRRC DLOCO прибыла в Узбекистан, чтобы заключить договор на поставку новой партии электровозов для «Узбекистон темир йуллари».

Отечественная компания закупила 24 электровоза - 16 грузовых и 8 грузопассажирских. Локомотивы рассчитаны на тяжелые перевозки и способны работать в горных условиях. Современные технологические решения позволяют сократить расход горючего и электроэнергии. Все электровозы оснащены экологически чистыми асинхронными тяговыми электродвигателями и соответствуют международным стандартам экологической безопасности.

Локомотивы закуплены в рамках проектов «Повышение эффективности железной дороги» и «Обновление парка локомотивов», реализуемых за счёт заёмных средств Азиатского банка развития.

В подписании договора на поставку участвовали председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилов и главы китайской делегации – председатель правления CNTIC Лин Чуньхай и председатель правления CRRC Dalian Co.Ltd. Линь Цуньцзен.

Как сообщили в информационно-аналитическом медиацентре «Узбекистон темир йуллари», на сегодняшний день в парке компании обновлено более половины локомотивов.